Творожные тонкие блинчики
Сложность: легко
Порций: 16
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
яйца 4 шт.
свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
сахар 50 г
соль 1/2 ч.л.
молоко 500 мл
мука 180 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.
Шаг 3
Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4
Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.