Творожные тонкие блинчики

10 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

творог рождество фуршет выпечка десерт масленица завтрак пикник обед полдник Ланч блинчики пасха детский праздник День рождения жарка закуска блинница тонкие блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

яйца 4 шт.

свежий творог жирностью не менее 9% 250 г

сахар 50 г

соль 1/2 ч.л.

молоко 500 мл

мука 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.

Шаг 3

Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru