Английский пирог с курицей и овощами

24 февраля 2022 г.

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 965.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.81 г/63.41 г/38.97

курица овощи Мой Магнит второе блюдо пирог с курицей пирог пирог с овощами Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

270 г слоеного бездрожжевого теста

6 куриных окорочков

350 мл куриного бульона

200 мл сливок жирностью 20%

200 г замороженной стручковой фасоли

200 г замороженного зеленого горошка

1 пучок зеленого лука

8 веточек петрушки

8 веточек кинзы

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ст. л. дижонской горчицы

1 желток для смазывания

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите с окорочков кожу, вырежьте кости, мясо нарежьте небольшими кусочками. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и горчицу, влейте горячий бульон и готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень, горошек и фасоль, посолите, поперчите, прогрейте 2 мин и снимите с огня.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт и накройте сковороду, плотно прижав к краям. Желток смешайте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Выпекайте пирог 20–25 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,05 г (13,81% суточной нормы) 
• жиры 17,34 г (19,27%) 
• углеводы 8,94 г (5,32%) 
• ккал 237,10 (13,17%) 
• натрий 328,49 мг (22,65%) 
• общий сахар 1,59 г (3,18%) 
• НЖК 5,14 г (25,70%) 
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Английский куриный пирог с грибами

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Пирог с курицей и тыквой в духовке

Этот пирог с курицей и тыквой в духовке — не совсем привычное для нас блюдо. Скорее, это рагу, запеченное под крышкой из слоеного теста. Однако именно такие пироги популярны в Англии. Под съедобной крышечкой англичане запекают мясо, птицу или овощи и называют это паем, что и означает «пирог». Если у вас есть остатки вареной или жареной курицы, немного овощей и слоеное тесто, уже через час вы сможете подать на стол этот ароматный пирог-рагу в английском стиле. В нашем рецепте используется тыква, но смело добавляйте и другие овощи — те, что есть дома или которые особенно любите: морковь, кабачки, сладкий перец или зеленую фасоль.

Еще больше статей на Gastronom.ru