Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза

25 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

французская кухня выпечка масленица завтрак полдник блины детский праздник Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

молоко 500 мл

мука 250 г

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца по одному каждый раз перемешивая.

Шаг 2

Добавить немного молока и хорошо перемешать миксером что бы убрать все комочки. Затем добавить оставшееся молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

Оставить массу в холодильнике на 1 час. После выпекать блины как обычно. Если есть необходимость, смазать маслом сковороду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru