Салат с грушей, красным луком и печеной фетой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 757.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.87 г/56.43 г/37.55
400 г феты
2 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
веточка петрушки
200 г дуболистного салата
1 яйцо
1 красная луковица
2 груши
4 ст. л. орехов кешью
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. лимонного сока
клюква сушеная
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разомните вилкой фету, добавьте 2 ст. л. муки, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную веточку петрушки и взбитое яйцо, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разложите массу в четыре смазанные маслом формочки для маффинов и запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте красную луковицу полукольцами. Груши нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте 4 ст. л. орехов кешью до золотистого цвета.
Шаг 4
Для заправки взбейте 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите.
Шаг 5
Распределите по тарелкам 200 г дуболистного салата, добавьте запеченный сыр, груши и лук. Посыпьте орехами и сушеной клюквой и полейте салат заправкой.