Сдобные булочки к чаю

06 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 250 г

молоко 150 мл

яйцо 1 шт.

масло растительное 40 мл

сахар 4 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 5 г

ванилин 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К теплому молоку добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо и масло. Все перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить муку частями. Вымешивать 10 минут руками. Оставить подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое

Шаг 3

Сформировать булочки как показано в видео. Оставить подниматься на 30 минут. После смазать яйцом с молоком и выпекать до золотистости при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru