Котлеты из фарша с картошкой как у бабушки
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
мякоть говядины – 200 г
мякоть свинины – 200 г
картофель среднего размера – 1 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
желток – 1 шт.
молотая зира – 1/4 ч. л.
растительное масло – 2–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для гарнира:
картофель – 400 г
оливковое масло – 3 ст. л.
розмарин – 1 веточка
соленые или маринованные огурцы для подачи – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте гарнир к котлетам. Духовку нагрейте до 200°C. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2
Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте листочками розмарина и запекайте в духовке около 45 мину. За это время перемешайте картошку дважды.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Говядину и свинину для фарша 2 раза пропустите через мясорубку. Очистите картошку и натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и очень порубите.
Шаг 4
Перемешайте в большой миске мясо, желток, лук и тертый картофель. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем сформуйте из него котлеты, периодически смачивая руки холодной водой.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до корочки. Переверните на другую сторону. Так же обжарьте. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут.
Шаг 6
Запеченный картофель разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте котлеты. Подайте на стол, дополнив солеными или маринованными огурчиками по вкусу.