Котлеты из фарша с картошкой как у бабушки

22 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

картофель котлеты второе блюдо обед обед на работе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 200 г

мякоть свинины – 200 г

картофель среднего размера – 1 шт.

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

желток – 1 шт.

молотая зира – 1/4 ч. л.

растительное масло – 2–4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для гарнира:

картофель – 400 г

оливковое масло – 3 ст. л.

розмарин – 1 веточка

соленые или маринованные огурцы для подачи – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте гарнир к котлетам. Духовку нагрейте до 200°C. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.

Шаг 2

Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте листочками розмарина и запекайте в духовке около 45 мину. За это время перемешайте картошку дважды.

Шаг 3

Приготовьте котлеты. Говядину и свинину для фарша 2 раза пропустите через мясорубку. Очистите картошку и натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и очень порубите.

Шаг 4

Перемешайте в большой миске мясо, желток, лук и тертый картофель. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем сформуйте из него котлеты, периодически смачивая руки холодной водой.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до корочки. Переверните на другую сторону. Так же обжарьте. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут.

Шаг 6

Запеченный картофель разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте котлеты. Подайте на стол, дополнив солеными или маринованными огурчиками по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru