Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша

21 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

сыр говядина кавказская кухня выпечка завтрак Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина 500 г

лук репчатый 1 шт.

сыр сулугуни 250 г

лаваш 4 шт.

масло сливочное 3 ст.л.

зелень петрушки и укропа 20 г

перец черный по вкусу

перец чили по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 2

Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

Шаг 3

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

Шаг 4

Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

Шаг 5

Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru