Шоколадный торт с орехами пекан бананово-сливочной начинкой

11 февраля 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 9

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 828.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.48 г/60.80 г/60.00

пекан бананы выпечка торт десерт шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для начинки:

300 мл сливок жирностью 33-35%

200 г белого шоколада

2 банана

12 г желатина

Для теста:

100 г муки + немного для формы

100 г шоколада, не менее 70% какао

200 г сливочного масла + для смазывания формы

120 г сахара

80 г орехов пекан

4 яйца

щепотка соли

Для украшения:

350 мл сливок жирностью 33-35%

50 г сахарной пудры

банан

орехи пекан

шоколадная стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.

Шаг 3

Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.

Шаг 4

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.

Шаг 5

Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.

Шаг 6

Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.

Шаг 7

Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 8

Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.

Шаг 9

Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.

Шаг 10

Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 11

Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru