Пикантный кекс с оливками и сладким перцем с топпингом из лососевого мусса

11 февраля 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 470.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.68 г/28.54 г/38.28

оливки лосось выпечка кекс перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для кекса:

280 г муки

300 мл йогурта

2 яйца

4 ст. л. тертого пармезана

1 красный сладкий перец

50 г оливок без косточек

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. сахара

2,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Для топпинга:

250 г сливочного сыра

100 г жирной сметаны

100 г копченого лосося

2 ч. л. лимонного сока

соль

Для украшения:

ломтики копченого лосося

редис

огурец

сладкий перец

оливки

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, йогурт и оливковое масло, всыпьте пармезан и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте оливки кружками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте средними кубиками. Вмешайте оливки и перец в тесто.

Шаг 3

Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке. Затем аккуратно переложите на блюдо.

Шаг 4

Для топпинга нарежьте филе лосося и измельчите блендером в пюре. В чаше миксера взбейте сливочный сыр со сметаной до однородности, добавьте лимонный сок и пюре из лосося и взбейте до однородности. Выложите топпинг на кекс и украсьте ломтиками лосося и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru