Жареная фета с острым медом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 847.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.82 г/59.89 г/52.48
400 г феты
100 г жидкого меда
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
8 ст. л. оливкового масла
250 г помидоров черри
1 лимон
3–4 веточки базилика
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. листочков свежего тимьяна
1 тонкий лаваш
Шаг 1
В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.
Шаг 2
Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.
Шаг 5
В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.