Жареная фета с острым медом

21 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 847.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.82 г/59.89 г/52.48

мед фета Мой Магнит обед сковорода жарка закуска жареный сыр лаваш армянский К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г феты

100 г жидкого меда

1 яйцо

100 г панировочных сухарей

8 ст. л. оливкового масла

250 г помидоров черри

1 лимон

3–4 веточки базилика

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. листочков свежего тимьяна

1 тонкий лаваш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.

Шаг 2

Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.

Шаг 5

В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru