Баранина с овощами

07 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

баранина второе блюдо авторская кухня мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина на кости, рубленая 800 г

морковь свежая 200 г

лук репчатый 1 шт.

лук порей, стебель 1 шт.

перец сладкий, крупный 1 шт.

баклажан, крупный 1 шт.

картофель 250 г

томаты свежие 200 г

чеснок, долька 6 шт.

зира 1 щепотка(и)

кинза 1 пучок(а)

вода 250 мл

топленое масло 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топленое масло распустить на сковороде, куски баранины вместе с костью обжарить, чтобы прихватились, до легкой корочки. Морковь порезать кружками, добавить к мясу, перемешать, подождать 3 минуты, залить водой, убавить нагрев. Накрыть крышкой, тушить около 40 минут, в зависимости от мяса. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу. Томаты нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить. Баклажаны, картофель и перец крупно порезать, порей нарезать кольцами, чеснок разрезать пополам. Добавить баклажаны и томаты к мясу, посолить,тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить картофель, перец, лук и чеснок, тушить до готовности картофеля. Добавить зиру и рубленую кинзу, тушить ещё 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru