Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 429.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/14.14 г/72.04
8 бананов
120 г молочного шоколада
1 упаковка маршмеллоу
200 г клубники
2–3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
30 г фундука
2 ст. л. меда
100 г белого шоколада
2–3 ломтика засахаренного имбиря
Шаг 1
Разогрейте гриль. Не очищая от кожуры, разрежьте бананы вдоль пополам, не доходя до конца 1–2 см. Отрежьте 8 квадратов фольги размерами примерно 30х30 см и 8 квадратов бумаги для выпечки размерами 20х20 см. Положите бумагу на фольгу, в центре разместите банан. Раскройте половинки и наполните одной из начинок.
Шаг 2
В два банана положите кусочки молочного шоколада и маршмеллоу. В два других – кусочки молочного шоколада, ломтики клубники и маршмеллоу. Следующие два намажьте медом, добавьте нарезанный на тонкие ломтики засахаренный имбирь и кусочки белого шоколада. Последние два намажьте шоколадно-ореховой пастой, положите нарезанную клубнику и посыпьте мелко нарубленным фундуком.
Шаг 3
Сложите бананы и заверните сначала в бумагу, затем плотно запечатайте в фольгу. Разложите свертки на гриле и запекайте 10 мин. Разверните бананы, разложите на тарелки и подавайте теплыми.