Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами

21 мая 2024 г.

Бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — прекрасный десерт для вашего пикника. Конечно, при его приготовлении можно обойтись одними ягодами, но сочетание теплых бананов с вошедшими сейчас в моду маршмеллоу придаст вашему десерту оригинальный, изысканный вкус. Кстати, даже на родине маршмеллоу — в США — эти воздушные зефирки появились относительно недавно: в 50-е годы ХХ века. И сразу завоевали популярность, особенно среди детей. Теперь любимое занятие ребятни, в том числе — российской, нанизывать маршмеллоу на веточку и держать над костром, наблюдая, как белая или розовая зефирка постепенно становится коричневой. Если, конечно, сразу не превратится в уголек, потому что жарить маршмеллоу лучше на углях, а не на открытом огне. А еще лучше — готовить зефирки внутри неочищенных бананов, завернутых в фольгу. Приготовленный таким образом десерт — бананы на гриле с маршмеллоу и ягодами — понравится не только вашим детям, но и вам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 429.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.80 г/14.14 г/72.04

клубника фундук десерт Мой Магнит пикник гриль К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 бананов

120 г молочного шоколада

1 упаковка маршмеллоу

200 г клубники

2–3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты

30 г фундука

2 ст. л. меда

100 г белого шоколада

2–3 ломтика засахаренного имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте гриль. Не очищая от кожуры, разрежьте бананы вдоль пополам, не доходя до конца 1–2 см. Отрежьте 8 квадратов фольги размерами примерно 30х30 см и 8 квадратов бумаги для выпечки размерами 20х20 см. Положите бумагу на фольгу, в центре разместите банан. Раскройте половинки и наполните одной из начинок.

Шаг 2

В два банана положите кусочки молочного шоколада и маршмеллоу. В два других — кусочки молочного шоколада, ломтики клубники и маршмеллоу. Следующие два намажьте медом, добавьте нарезанный на тонкие ломтики засахаренный имбирь и кусочки белого шоколада. Последние два намажьте шоколадно-ореховой пастой, положите нарезанную клубнику и посыпьте мелко нарубленным фундуком.

Шаг 3

Сложите бананы и заверните сначала в бумагу, затем плотно запечатайте в фольгу. Разложите свертки на гриле и запекайте 10 мин. Разверните бананы, разложите на тарелки и подавайте теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы бананы хорошо запеклись и не потеряли форму в процессе приготовления, обязательно используйте два слоя фольги.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,00 г (3,75% суточной нормы)
• жиры 8,43 г (9,37%)
• углеводы 41,90 г (24,94%)
• пищевые волокна 2,17 г (7,23%)
• ккал 241,25 (13,40%)
• НЖК 3,21 г (16,05%)
• натрий 24,21 мг (1,67%)
• общий сахар 28,09 г (56,18%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в мае

Банана сплит

Банана сплит — американский десерт, состоящий из, собственно, бананов, мороженого, взбитых сливок и того или иного десертного соуса. По сути, это просто вариант подачи мороженого, очень эффектный и эстетичный, притом довольно простой в исполнении. Каждый из нас легко может повторить рецепт у себя дома и приятно удивить гостей. Для фантазии здесь ограничений практически нет: в классической версии используется ассорти из трех шариков мороженого — ванильного, шоколадного и клубничного, а по факту вы можете взять абсолютно любое — от крем-брюле до фисташкового. В качестве соуса тоже можно применить что угодно — растопленный шоколад со сливками, ягодное пюре с сахаром, стабилизированное крахмалом, кленовый сироп, соленую карамель… Бананы мы оставим свежими, но довольно часто их слегка поджаривают на сливочном масле с сахаром, а к взбитым сливкам при подаче добавляют меренги и свежие ягоды или коктейльную вишню.

Рецепты с бананами

Дип из маршмеллоу с ягодами

Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.

Еще больше статей на Gastronom.ru