Острые кальмары на гриле с чесноком

09 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.37 г/5.05 г/4.89

чеснок чили Мой Магнит второе блюдо пикник гриль кальмары К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие тушки кальмара

1 зубчик чеснока

3–4 веточки петрушки

1 лимон

1 красный перец чили

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте кальмаров и удалите хитиновую пластину и внутренности. Обдайте тушки кипятком и сразу положите в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу снаружи и внутри. Вставьте в тушку длинную деревянную ложку или ручку лопатки. Очень острым ножом сделайте на кальмарах поперечные надрезы через 1 см. Черенок ложки не даст прорезать тушку полностью, и у вас получится «гармошка». Выньте ложку, ополосните кальмаров и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Очистите чили от семян, стручок мелко нарежьте. Выжмите сок из половины лимона, оставшийся лимон нарежьте дольками. Налейте в миску оливковое масло, добавьте лимонный сок, чеснок, чили, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад положите кальмаров и переверните тушки несколько раз. Оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Разложите кальмаров на решетке и готовьте 2–3 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Посыпьте кальмаров мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими, с дольками лимона и белым хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru