Суп-пюре из шпината
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 219.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.40 г/14.65 г/8.60
1 л куриного бульона
400 г шпината
2 вареных яйца
1 луковица
1,5 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 лимон
2–3 веточки свежего тимьяна
1 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 3
Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.