Суп-пюре из шпината

11 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 219.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.40 г/14.65 г/8.60

шпинат суп-пюре варка суп Мой Магнит ужин обед жарка суп со шпинатом Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

400 г шпината

2 вареных яйца

1 луковица

1,5 ст. л. сливочного масла

100 г сметаны

1 лимон

2–3 веточки свежего тимьяна

1 ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru