Халуми на гриле с ягодным соусом

04 февраля 2022 г.

Жареный халуми идеален в вегетарианских бургерах и не менее хорош с подпеченными овощами и в салатах.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 463.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.66 г/37.28 г/12.16

клубника базилик Мой Магнит второе блюдо гриль К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г халуми

300 г клубники

1 ст. л. сахарной пудры

2–3 веточки зеленого базилика

4-5 ст. л. оливкового масла

щепотка молотой корицы

соль

розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1–1,5 см и смажьте оливковым маслом. Подготовьте гриль и обжарьте сыр до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Клубнику вымойте, разрежьте ягоды вдоль на 2–4 части и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру, корицу, базилик, влейте 3 ст. л. оливкового масла и посолите.

Шаг 3

В один слой разложите сыр на большой тарелке, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,75 г (15,94% суточной нормы)
• жиры 22,69 г (25,21%)
• углеводы 7,45 г (4,43%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
• ккал 282,07 (15,67%)
• НЖК 8,79 г (43,95%)
• натрий 595,61 мг (41,08%)
• общий сахар 5,48 г (10,96%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Халуми

Халуми за последнее десятилетие стал очень популярен. Первоначально этот сыр был любимым продуктом тех, кто много путешествовал по Европе или был увлечен барбекю и грилем, но теперь он стал правильным выбором для многих. В этом заслуга особых свойств этого уникального сыра.

Халуми гриль с маринованной грушей

Сыр халуми – визитная карточка кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычные нам адыгейский сыр или сулугуни. Его можно обжарить на решетке мангала или на сковороде гриль, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. После обжарки халлуми можно посыпать рубленным базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Этот сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, апример грушей или инжиром. Шеф ресторана Maetless Андрей Заварницин предлагает жареный на гриле халуми с маринованной грушей.

Сыр на гриле — хит летнего сезона

Жареный кипрский халуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, обожженный на огне тофу со свежим пастернаком, тягучий плавленый чеддер и горячий ароматный камамбер — этим летом блюда с сырами, обжаренными на открытом огне, особенно актуальны.

Еще больше статей на Gastronom.ru