Ягодный квас
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 24 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 186.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.35 г/0.40 г/43.71
300 г клубники свежей или замороженной
150–200 г сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Шаг 1
Сложите 250 г клубники в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Процедите компот в большую бутылку или банку, всыпьте дрожжи, накройте крышкой и оставьте в тепле на 12 ч. Уберите в холодильник на 12–24 ч, до полного созревания кваса. Разлейте по бокалам и добавьте нарезанные ягоды.