Бешбармак по-казахски
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 607.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.09 г/27.30 г/36.49
Для бульона:
конина 1 кг
баранья грудинка на кости 1 кг
вода 5 л
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль
молотый черный перец
Для подливки:
зеленый лук 50 г
петрушка 50 г
укроп 50 г
репчатый лук 2 шт.
Для теста:
мука 480 г
яйцо 2 шт.
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты бешбармака. Мясо положите в очень большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы оно было полностью ею покрыто. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите на минимальном огне 3–3,5 часа. Периодически снимайте с бульона жир и сохраняйте. За полчаса до окончания варки добавьте лук и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Процедите бульон для бешбармака. Мясо отделите от кости и крупно нарежьте. Из муки, яиц и 125 мл остывшего бульона замесите крутое тесто. Дайте ему отдохнуть под пленкой в течение 30 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм на столе, подпыленном мукой, и нарежьте квадратами со стороной 10 см. Каждый разрежьте по диагонали пополам. Отварите в приготовленном ранее бульоне (5–7 минут после всплытия на поверхность).
Шаг 5
Приготовьте подливку для бешбармака. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубите. Соедините зелень с репчатым луком, залейте снятым вместе с бульоном жиром и томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Выложите треугольники из теста на подогретую большую тарелку, сверху распределите мясо. Залейте подливкой из лука с зеленью. Оставшийся бульон налейте в отдельные пиалы. Подайте бешбармак на стол.