Салат с фетой, манго и авокадо
Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 823.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.99 г/61.48 г/44.74
1 манго
1 авокадо
125 г феты
100 мл апельсинового сока
1 лайм
треть красного перца чили
30 г кедровых орехов
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
руккола для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Выжмите 1 ст. л. сока лайма. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, посолите и приправьте перцем. Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте такими же кубиками. Нарежьте фету. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Налейте апельсиновый сок в небольшой ковшик, добавьте перец чили, поставьте на огонь и кипятите, пока количество сока не уменьшится вдвое. Остудите сок и удалите чили. Посолите, приправьте перцем, влейте оливковое масло, оставшийся сок лайма и мед и взбейте до однородности.
Шаг 3
Поместите в середину тарелки кулинарное кольцо и выложите половину авокадо. Следующим слоем положите фету и последним – манго. Полейте апельсиновой заправкой, аккуратно прижмите салат ложкой и снимите кольцо. Повторите с оставшимися продуктами. Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте рукколой.
Для этого салата очень важно выбрать спелые манго и авокадо, чтобы все ингредиенты салата были мягкими и не создавали контраста.
На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы)
• жиры 19,60 г (21,78%)
• углеводы 12,70 г (7,56%)
• ккал 235,10 (13,06%)
• натрий 364,38 мг (25,13%)
• общий сахар 6,41 г (12,82%)
• НЖК 4,85 г (24,25%)
• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)