Салат с фетой, манго и авокадо
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 823.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.99 г/61.48 г/44.74
1 манго
1 авокадо
125 г феты
100 мл апельсинового сока
1 лайм
треть красного перца чили
30 г кедровых орехов
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
руккола для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Выжмите 1 ст. л. сока лайма. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, посолите и приправьте перцем. Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте такими же кубиками. Нарежьте фету. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Налейте апельсиновый сок в небольшой ковшик, добавьте перец чили, поставьте на огонь и кипятите, пока количество сока не уменьшится вдвое. Остудите сок и удалите чили. Посолите, приправьте перцем, влейте оливковое масло, оставшийся сок лайма и мед и взбейте до однородности.
Шаг 3
Поместите в середину тарелки кулинарное кольцо и выложите половину авокадо. Следующим слоем положите фету и последним – манго. Полейте апельсиновой заправкой, аккуратно прижмите салат ложкой и снимите кольцо. Повторите с оставшимися продуктами. Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте рукколой.