Салат с фетой, манго и авокадо

05 февраля 2025 г.

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 823.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.99 г/61.48 г/44.74

манго авокадо варка фета Мой Магнит ужин обед салат с авокадо жарка салат Клуб про здоровье Особые угощения на масленицу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 манго

1 авокадо

125 г феты

100 мл апельсинового сока

1 лайм

треть красного перца чили

30 г кедровых орехов

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

руккола для подачи

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите 1 ст. л. сока лайма. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, посолите и приправьте перцем. Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте такими же кубиками. Нарежьте фету. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Налейте апельсиновый сок в небольшой ковшик, добавьте перец чили, поставьте на огонь и кипятите, пока количество сока не уменьшится вдвое. Остудите сок и удалите чили. Посолите, приправьте перцем, влейте оливковое масло, оставшийся сок лайма и мед и взбейте до однородности.

Шаг 3

Поместите в середину тарелки кулинарное кольцо и выложите половину авокадо. Следующим слоем положите фету и последним – манго. Полейте апельсиновой заправкой, аккуратно прижмите салат ложкой и снимите кольцо. Повторите с оставшимися продуктами. Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте рукколой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого салата очень важно выбрать спелые манго и авокадо, чтобы все ингредиенты салата были мягкими и не создавали контраста.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,37 г (5,46% суточной нормы) 
• жиры 19,60 г (21,78%) 
• углеводы 12,70 г (7,56%) 
• ккал 235,10 (13,06%)
• натрий 364,38 мг (25,13%) 
• общий сахар 6,41 г (12,82%)
• НЖК 4,85 г (24,25%) 
• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с курицей, авокадо и манго

Салат с курицей, авокадо и манго — невероятно вкусное праздничное блюдо. Такой салат давно стал интернациональной классикой благодаря ударному и удачному сочетанию ингредиентов: ароматная жареная курочка в пряных травах, сладкое манго, маслянистое авокадо, хрустящий огурец и аппетитные сочные помидоры черри. Плюс свежая зелень и яркая, немного острая заправка. Такой салат хорош в любое время года и для любого торжества. К тому же торжество можно устраивать, не дожидаясь очередного Нового года или дня рождения — красивая и вкусная еда способна создать праздничное настроение даже в обычный выходной.

Что приготовить с манго: 10 вкусных блюд

Сочное манго можно встретить на прилавках почти круглый год. Если хочется новизны и разнообразия в повседневном меню, попробуйте добавить этот экзотический фрукт в салаты, десерты, рис, сложные блюда с мясом или рыбой. Рассказываем о тонкостях применения манго в кулинарии и делимся подборкой необычных рецептов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru