Салат со шпинатом, клубникой и курицей
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 483.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.32 г/30.13 г/10.24
2 филе куриной грудки
200 г клубники
150 г молодого шпината
100 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.