Паштет из лосося

07 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

лосось рождество фуршет новый год пасха запекание День рождения паштет закуска рыбный паштет духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)

200 г теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)

200 г копченого лосося

1 средняя луковица шалота

2 веточки тархуна

30 г каперсов

цедра и сок половины лимона

50 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

подавать на ломтях чиабатты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru