Фасолевый салат с авокадо и помидорами

16 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 ч

помидоры фасоль авокадо масленица пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха День рождения романтический ужин домашняя кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль консервированная 380 г

авокадо - 1 шт.

помидоры - 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

лимон - 0,5 шт.

орехи грецкие - 25 г

масло оливковое - 2 ст.л.

вода - 100 мл

смесь перцев

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить консервированную фасоль без сока в большую миску.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук теплой водой и добавить сок лимона. Приправить перцем и солью по вкусу. Мариноваться лук должен не менее 30 минут.

Шаг 3

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 4

Авокадо очищается от кожуры и косточки и нарезаем дольками. Чтобы авокадо не темнело, можно его полить лимонным маринадом с лука.

Шаг 5

Грецкие орехи (ядра) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус.

Шаг 6

Добавляем в миску к фасоли авокадо, помидоры и лук без маринада. Оливковое масло смешиваем с луковым маринадом и заправляем салат, аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Перед подачей к столу, посыпаем сверху салат измельченными орешками. По желанию можно добавить порезанный кубиками сыр. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru