Пряный апельсиновый муравейник

12 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сгущенное молоко выпечка быстрый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 гр сливочного масла

2 яйца

цедра одного апельсина

пряничная смесь 2 ч.л.

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. соды

мука -350 г. (может понадобится чуть больше или меньше)

сгущёнка варёная 1 банка

сгущенка обычная 0, 5 банки

1 ч.л. мака

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло и добавить все ингредиенты. Хорошо перемешивать венчиком, просеять муку. Снова размешать. Как станет тугим, замешивать руками.

Шаг 2

Делаем из теста небольшие «колбаски» чтоб пропускать через мясорубку. Раскладываем на противень (я застелила пергаментную бумагу) Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут. Во время запекания один раз перемешать, чтобы равномерно запеклись.

Шаг 3

Горячее тесто перекладываем в большую миску. Добавляем 1 банку вареной и пол банки обычной сгущёнки.

Шаг 4

Перемешиваем и сразу раскладываем на тарелку. Сверху по желанию можно посыпать маком. Убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru