Финская уха с форелью

10 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба форель варка суп обед уха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

форель, хвост 500 г

форель, голова 1 шт.

картофель 200 г

вода 1,4 л

лук-шалот, крупный 4 шт.

томаты оранжевые, сливка 2 шт.

соль гималайская 1 щепотка(и)

петрушка 1 пучок(а)

сливки 20% 80 мл

вино белое сухое 50 мл

чёрный перец молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть воду в кастрюле, поместить туда голову форели, из неё предварительно вырезать жабры. Варить 10-15 минут, не допуская сильного кипения. Снять пену, если нужно. Почистить лук и нарезать полукольцами. Вынуть голову из бульона, добавить лук, варить 5 минут. Посолить. Почистить картофель, нарезать кубиками. Томаты нарезать кусочками. С хвоста снять чешую. Одновременно добавить в бульон картофель и рыбий хвост. После кипения варить 10-15 минут. Достать хвост, быстро снять мясо. Добавить в уху томаты, мясо с хвоста и белое вино. Петрушку мелко порубить, всыпать в уху, варить 3 минуты. Подавать с жирными сливками и чёрным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru