Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
семга 550 г
сыр твердый 80 г
помидоры черри 7 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 20 % 150 мл
наршараб по вкусу
лимон 1/4 шт.
чеснок 3 шт.
зелень 1/2 пучка
приправы по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.
Шаг 2
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Шаг 4
Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе. Приятного аппетита!!!!!