Салат "Сельдь под перинкой"

04 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

рождество свекла холодильник Встреча с друзьями новый год селедка под шубой День рождения польская кухня салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе солёной сельди 150 г

свекла варёная 1 шт.

варёные яйца 2 шт.

солёные огурцы 1 шт.

репчатый лук 0.5 шт.

яблоки 1 шт.

лимонная цедра 1 щепотка(и)

лимонный сок 3 ч.л.

чёрный молотый перец 1 щепотка(и)

зелёный лук для украшения

Для заправки:

майонез 8 ст.л.

сметана 20% 2 ст.л.

лимонная цедра 1 щепотка

лимонный сок 2 ч.л.

чёрный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.

Шаг 3

На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

Шаг 4

Полить частью заправки.

Шаг 5

На заправку выложить половину лука.

Шаг 6

На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.

Шаг 7

Следующим слоем выложить половину яиц.

Шаг 8

Далее половину солёного огурца.

Шаг 9

Полить частью заправки.

Шаг 10

Следующий слой - половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.

Шаг 11

Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 - 2 часа.

Шаг 12

Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru