Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 483.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.14 г/31.30 г/37.96

Здоровый образ жизни салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 морковки

140 г коричневого риса

100 г феты

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кедровых орехов

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

2 ч. л. ложки семян тмина

2 ч. л. измельченных семян кориандра

1 ч. л. паприки

Для заправки:

40 мл лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Морковь нарежьте небольшими дольками. Кинзу измельчите. Смешайте морковь, кинзу, тмин, кориандр, паприку, соль и перец. Выложите одним слоем на противень и запекайте 25–30 мин., часто перемешивая, до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 2

Промойте рис, хорошо процедите и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на блюдо рис, добавьте жареную морковь и специи из противня, кедровые орехи, кинзу и петрушку. Подавайте с раскрошенным сыром фета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru