Запеченная рыба в соусе

03 января 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.49 г/18.80 г/13.33

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе рыбы

1 лист слоеного теста

300 мл бульона

100 г сливочного сыра

1 луковица

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. свежего лимонного сока

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки укропа

1 ст. л. молока

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте порционные формочки маслом.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 2 мин. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 мин.

Шаг 3

Смешайте бульон и сливочный сыр, добавьте к луку, тщательно перемешивая. Доведите соус до кипения и варите 5–6 мин., пока он не загустеет.

Шаг 4

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Добавьте рыбу, лимонный сок, зелень и приправы к соусу. Перемешайте.

Шаг 5

Вырежьте из слоеного теста 4 круга по размеру формочек, разложите начинку по формочкам, накройте каждую тестом, смажьте тесто молоком и проткните в центре.

Шаг 6

Выпекайте пироги 20–25 мин., пока они не станут золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru