Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

02 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

форель маринование второе блюдо пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание гриль барбекю День рождения сковорода финская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

форель свежая 2,8 кг

кабачок цуккини 2 шт.

помидор 1 шт.

огурец свежий 1 шт.

соль розмариновая 15 г

уксус бальзамический 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу распластал на два филе (на коже), вынул все косточки. Приправил со всех сторон оба филе розмариновой солью. {Кто не знает: МОЯ розмариновая соль состоит из морской соли, розмарина, чеснока, цедры лимона и апельсина}. Завернул филе в пищевую пленку и убрал в холод на 20 минут.

Шаг 2

Картофель разрезал пополам вдоль и отварил до полуготовности. Кабачки порезал "языками" (1 см толщиной) и обжарил на сковороде гриль до состояния аль-денте.

Шаг 3

В фольгированный пакет для копчения вложил два филе рыбы (кожей вниз) и картофель, разрезанный вдоль на дольки (1 см толщиной). Положил закрытый наглухо пакет в противень и установил его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4

По готовности достал рыбу и картофель из духовки, смазал рыбу бальзамиком и прошелся по ней кулинарной горелкой - получилась глазурь, которая придала дополнительные яркие нотки вкуса нашей форели, и она заиграла новыми красками.

Шаг 5

Для подачи использовал тонкие слайсы помидора и "спагетти" из свежего огурца. Вот как описала это блюдо супруга (по совместительству мой личный дегустатор (цитирую): "Насыщенный вкус благородной форели с нотками копчения, бархатная текстура, тающая на языке... Овощи, подчеркивающие вкус рыбы (особенно кабачок), освежающая огуречная стружка. Весь этот баланс вкусов овощей как-будто специально подобран в букет, чтобы подчеркнуть вкус самой рыбы как на пьедестале".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru