Свиная вырезка, запеченная в духовке

02 января 2022 г.

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

свинина второе блюдо свинина в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная вырезка 1 кг

свежемолотый черный перец 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

фасоль белая 200 г

луковица 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

веточки тимьяна 2-3 шт.

лавровый лист 1 шт.

горчица с зернами 2 ч.л.

сливки 15-20% 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2

Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.

Шаг 4

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом. В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!

Свиная вырезка, запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru