Чили кон кешью

11 марта 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 715.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.00 г/50.00 г/45.00

сыр чеснок шоколад рецепты со сметаной второе блюдо кешью чипсы красная фасоль красный перец блюда с бобовыми консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук белый небольшой – 2 большие луковицы

острый кетчуп – 2 ст.л.

консервированные очищенные томаты кусочками – 2 банки

свежие перчики чили – 2-3 шт. или по вкусу

перец красный сладкий – 2 шт.

зира – 1 ч.л.

сыр швейцарский тертый – 100 г

сушеный молотый чили – 1 ч.л.

готовая красная фасоль – 1 стакан

масло растительное – 3 ст.л.

орегано сушеный – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

чипсы кукурузные – для подачи

соль – по вкусу

орехи кешью – 1 стакан

сметана – для подачи

шоколад (70% какао) – 30 г

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.

Шаг 4

Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.

Шаг 5

Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru