Салат Королевский с курицей

10 мая 2025 г.

Салат «Королевский» с курицей состоит из простых ингредиентов, а выглядит очень празднично, ярко и свежо, поэтому подходит для семейного торжества. Главное его достоинство в том, что жареная курочка, яйца, сыр и любимый всеми (иногда тайно) майонез сочетаются здесь со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящим зеленым салатом. Эта разница текстур создает ощущение легкости. Также салат получается «воздушным» и потому, что основные ингредиенты нарезаются кусочками, а не натираются на терке. При желании вы можете уменьшить количество майонеза и смешать его со сметаной.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.04 г/26.61 г/3.44

куриное филе салат слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриное филе 250 г

Яйцо куриное 3 шт.

Томат (помидор) 300 г

Салат 50 г

Руккола 20 г

Сыр полутвердый 100 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Майонез 100 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую. Филе куриной грудки разрежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см, приправьте перцем и солью. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 2

Листья салата и рукколу нарежьте маленькими кусочками и перемешайте. Выложите в форму нижним слоем, смажьте майонезом. Нарежьте мелкими кубиками обжаренное филе и помидоры. Выложите на слой зелени кусочки филе, смажьте майонезом. Затем выложите помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Яйца нарежьте ножом или при помощи яйцерезки, сохранив 1–2 желтка для украшения. Выложите слой яиц, промажьте майонезом. Натрите сыр и распределите его следующим, верхним слоем. Смажьте последний слой майонезом, хорошо разровняйте. Посыпьте верх измельченным желтком и украсьте листочками рукколы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для нижнего слоя «Королевского» салата с курицей можно смешивать зелень в разных пропорциях и брать смеси, какие вам нравятся, например готовую салатную смесь «Месклам». Важно не класть листочки целиком, а резать небольшими кусочками, чтобы слой был чуть плотнее.
КСТАТИ
Форму для слоеного салата лучше брать не очень широкую, чтобы салат «Королевский» получился высоким, а не плоским. Для указанного в рецепте количества ингредиентов оптимальным будет кольцо диаметром 16 см.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru