Салат Королевский с курицей
Салат «Королевский» с курицей состоит из простых ингредиентов, а выглядит очень празднично, ярко и свежо, поэтому подходит для семейного торжества. Главное его достоинство в том, что жареная курочка, яйца, сыр и любимый всеми (иногда тайно) майонез сочетаются здесь со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящим зеленым салатом. Эта разница текстур создает ощущение легкости. Также салат получается «воздушным» и потому, что основные ингредиенты нарезаются кусочками, а не натираются на терке. При желании вы можете уменьшить количество майонеза и смешать его со сметаной.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 347.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.04 г/26.61 г/3.44
Куриное филе 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Томат (помидор) 300 г
Салат 50 г
Руккола 20 г
Сыр полутвердый 100 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Майонез 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Филе куриной грудки разрежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см, приправьте перцем и солью. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг 2
Листья салата и рукколу нарежьте маленькими кусочками и перемешайте. Выложите в форму нижним слоем, смажьте майонезом. Нарежьте мелкими кубиками обжаренное филе и помидоры. Выложите на слой зелени кусочки филе, смажьте майонезом. Затем выложите помидоры, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Яйца нарежьте ножом или при помощи яйцерезки, сохранив 1–2 желтка для украшения. Выложите слой яиц, промажьте майонезом. Натрите сыр и распределите его следующим, верхним слоем. Смажьте последний слой майонезом, хорошо разровняйте. Посыпьте верх измельченным желтком и украсьте листочками рукколы.