Закусочный Наполеон с картофелем и грибами

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

грибы картофель выпечка слоеное тесто наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное 250 г

сыр твердый 75 г

шампиньоны 100 г

соль-по вкус

молотый черный перец-по вкусу

картофель 3 шт.

масло растительное 2 ст.л.

сливки 10% 30 мл

лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливки, растолките в пюре.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте грибы с с луком, посолите, поперчите.Картофельное пюре добавьте к обжаренным грибам и перемешайте, начинка готова.

Шаг 3

Слоеное тесто заранее разморозьте, раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 минут.

Шаг 4

Смазывайте каждый испеченный корж картофельно-грибной начинкой, посыпьте сыром. И таким образом прослоите все коржи. верхний слой начинкой не надо смазывать, посыпьте только сыром.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 7-8 минут ( до расплавления сыра). Перед подачей нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru