Запеченная индейка в беконе с грибным ризотто

29 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

индейка Ризотто ризотто с грибами второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

индейка, грудка 500 г

бекон сырокопченый 150 г

рис арборио 300 г

шампиньоны 120 г

сливочный грибной соус 50 г

репчатый лук 120 г

чеснок (3-4 зубчика)

пармезан 30 г

петрушка (3-4 веточки)

лимон

оливковое масло

набор специй "Итальянские травы"

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки разрезать на небольшие порции, слегка посолить и поперчить, завернуть в ломтики бекона, переложить в форму для запекания и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на 4 части, крупные - на 6 частей. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне лук с чесноком до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить шампиньоны и жарить еще минуту, затем добавить рис и обжаривать все вместе еще минуту, постоянно помешивая. К рису с грибами влить 600 мл горячей воды, довести до кипения, посолить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 15-18, до выпаривания жидкости. Затем к ризотто добавить 20 г тертого пармезана и грибной соус, хорошо перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на минуту. Петрушку мелко порубить. Готовое ризотто снять с огня и добавить в него измельченную зелень, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Пока готовится ризотто, приготовить соус для индейки. В небольшой миске смешать 30 мл оливкового масла, выдавленный из лимона сок (5-7 мл или по вкусу), 10 г пармезана, специи "итальянские травы" и свежемолотый черный перец, все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 4

Готовую индейку разрезать на небольшие кусочки. На порционные тарелки выложить ризотто, сверху индейку, затем полить ее соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru