Новогодний пряник с клубничным джемом

27 декабря 2021 г.

Традиция печь ароматные новогодние пряники с клубничной начинкой должна появиться в каждой семье! Головокружительные запахи пряной выпечки окутывают дом волшебной атмосферой приближающегося праздника! Обязательно пеките в Новый год! Можно приготовить как маленькие пряники, так и один большой — их форма и размер зависят исключительно от вашей фантазии! Разумеется, что и для начинки можно выбрать любое варенье или повидло, но для начала попробуйте мой любимый вариант — с клубничным джемом! Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 50 г

мука цельнозерновая 150 г

яйцо 1 шт.

сливочное масло 80 г

мед 140 г

сахар 1 ст.л.

сода пищевая 1 ч.л.

пряная смесь( корица, мускатны орех, имбирь,гвоздика) 20 г

для глазури:

лимонный сок

сахарная пудра

цветная посыпка-для украшения

джем клубничный 8 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавьте пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса. Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).

Шаг 2

Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 3

Разделите на 2 части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 минут.

Шаг 4

Дайте остыть. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.

КСТАТИ
Время выпекания пряника с клубничным джемом может варьироваться от 15 минут до получаса: наблюдайте за процессом и ориентируйтесь, в первую очередь, на особенности вашей духовки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пряников я использую готовую смесь для печенья, в составе которой корица, гвоздика, имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис и сахар. Смешать эти приправы можно самостоятельно по вкусу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru