Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"

27 декабря 2021 г.

Ароматный и вкусный новогодний пряник.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед 125 г

ароматизатор миндаль 1 мл

мука пшеничная 225 г

яйцо 1 шт.

темный шоколад 50 г

сода пищевая 1 ч.л.

масло сливочное 2 ст.л.

гвоздика 1 щепотка(и)

мускатный орех 1 щепотка(и)

повидло яблочное 200 г

глазурь сахарная зеленая, упаковка 1/2 шт.

глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 шт.

черника свежемороженая( для сока)

посыпка снежинки

посыпка цветные жемчужины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

Шаг 3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

Шаг 4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

Шаг 5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

Шаг 6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом

Влажный медовый пряник с шоколадной глазурью и повидлом очень понравился всей моей семье. Рецепт отлежался — целый год мне было не до него — все пугало большое количество меда. И напрасно — пряник вышел замечательный, очень большой, гармоничный по вкусу: мед, шоколад и кислое сливовое повидло отлично сочетаются между собой. Вполне можно сделать полпорции на пробу. Специи регулируйте под свой вкус, я не увлекалась. Как оказалось, печь медовые пряники, имея хороший рецепт, в домашних условиях очень даже просто.

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус.

Встречаем Новый год с зимним выпуском журнала «Гастрономъ»

В новом номере все ваши любимые кулинарные зимние забавы: приготовление салатов с майонезом, разделка селёдки, запекание бараньей ноги, фарширование уточки, выпечка рождественских кексов и прочие милые сердцу занятия.

Еще больше статей на Gastronom.ru