Запеченные куриные шарики с отрубями

26 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный фарш 350 г

соль-по вкусу

молотый черный перец-по вкусу

отруби овсяные 1/2 стакан(а)

томатная паста(домашняя) 1 стакан(а)

растительное масло 2 ст.л.

помидоры свежие 3 шт.

базилик сухой 1/2 ч.л.

лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.

Шаг 2

Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут, добавить базилик, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики.

Шаг 4

Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом. Поставить в духовку и готовить 25-30 минут при температуре 190 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru