Салат нисуаз с лососем

25 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 207.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.45 г/14.02 г/7.57

лосось салаты с рыбой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе лосося

300 г стручковой фасоли

2 больших яйца

2 картофелины

100 г помидоров черри

8 маслин

2 столовые ложки греческого йогурта

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось для салата нисуаз отварите на пару или обжарьте на гриле без масла.

Шаг 2

Картофель и яйца отварите. Яйца очистите и нарежьте на 4 части, картофель нарежьте на небольшие кубики. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5-6 мин.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата нисуаз. Смешайте оливковое масло, йогурт и винный уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Помидоры черри нарежьте на половинки, маслины достаньте из банки.

Шаг 5

Объедините все ингредиенты салата, заправьте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Салат Нисуаз с консервированным тунцом

Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует ...

Салат Нисуаз в домашних условиях

Салат «Нисуаз» довольно легко можно приготовить в домашних условиях, тем более что его рецептов существует множество, а значит, вы легко выберите один по своему вкусу. Говорят, что изначально в состав ...

Салат Нисуаз с анчоусами

Салат «Нисуаз» с анчоусами, по мнению историков кулинарии, готовили во Франции еще в XVIII веке. Кстати, в те времена блюдо считалось вполне себе дешевым, так как в приморских городах крупная рыба шла ...

Французский Нисуаз

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить какую-нибудь разношерстную компанию, где каждый имеет особенные гастрономические предпочтения и не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru