Паста карбонара с ветчиной и сливками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 771.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.90 г/41.87 г/73.13
400 г спагетти
200 г ветчины
150 мл сливок жирностью 22%
2 сырых желтка
50 г тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.
Шаг 3
Соедините желтки со сливками и взбейте венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.