Паста карбонара с ветчиной и сливками

10 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 771.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.90 г/41.87 г/73.13

сливки итальянская кухня пармезан варка второе блюдо ужин обед паста карбонара ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

200 г ветчины

150 мл сливок жирностью 22%

2 сырых желтка

50 г тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

2 веточки базилика

свежемолотый черный перец

соль

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 2

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.

Шаг 3

Соедините желтки со сливками и взбейте венчиком. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите пасту карбонара с ветчиной и сливками в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru