Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде

02 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 317.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.17 г/11.37 г/46.08

блюда с сыром котлеты второе блюдо ужин жарка блюда на сковороде крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г крабовых палочек

100 г твердого сыра

½ красного сладкого перца

2 пера зеленого лука

2 веточки петрушки

2 ломтика багета

100 мл молока

100 г панировочных сухарей

2 ст. л. рисовой муки

5-6 ст. л. растительного масла для жарки

¼ ч. л. копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте багет молоком, оставьте на 10 мин и разомните вилкой.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Половинку сладкого перца нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки положите на доску и порубите ножом.

Шаг 3

В большой миске соедините крабовые палочки, тертый сыр, сладкий перец, зелень и размятый хлеб, добавьте рисовую муку, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты, разложите в один слой на тарелке и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru