Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде
Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде? А почему бы и нет! Котлеты — это давно уже не чисто мясное блюдо. Очень вкусными получаются котлеты из овощей, круп, бобовых. Классика жанра — картофельные, морковные, капустные, чечевичные. Но оказывается, и крабовые палочки годятся для этого «народного» блюда! Процесс приготовления простой и включает даже классический этап — размачивание в молоке хлеба. В нашем рецепте крабовые палочки сочетаются с твердым сыром, который выступает в роли связующего ингредиента, а сладкий перец, зелень и ароматные специи делают вкус котлеток еще более выразительным. Готовьте крабовые котлеты с сыром, рецепт пошаговый давно ждет вас ниже!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 317.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.17 г/11.37 г/46.08
400 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
½ красного сладкого перца
2 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ломтика багета
100 мл молока
100 г панировочных сухарей
2 ст. л. рисовой муки
5-6 ст. л. растительного масла для жарки
¼ ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте багет молоком, оставьте на 10 мин и разомните вилкой.
Шаг 2
Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Половинку сладкого перца нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки положите на доску и порубите ножом.
Шаг 3
В большой миске соедините крабовые палочки, тертый сыр, сладкий перец, зелень и размятый хлеб, добавьте рисовую муку, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлеты, разложите в один слой на тарелке и уберите на 10 мин в холодильник.
Шаг 4
В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой стороны.