Салат на Рождество

26 декабря 2021 г.

Если Новый год, я встречаю всегда большой и шумной компанией из родственников и друзей, то Рождество для меня всегда тихий семейный праздник. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза, который я всегда готовлю на Рождество. Подобного рецепта я не встречала в интернете, надеюсь для вас этот салат станет вкусной новинкой!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

рождество булгур новый год маринованные грибы карбонад салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

булгур 150 г

морковь 100 г

лук 100 г

карбонад 200 г

чеснок 2 шт.

маринованные шампиньоны 150 г

оливковое масло 4 ст.л.

уксус яблочный 2 ст.л.

петрушка 1 пучок(а)

соль 5 г

черный молотый перец 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.

Шаг 3

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.

Шаг 4

Измельчаю зелень петрушки.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по-вкусу.

Шаг 6

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самое уютное застолье: рецепты для рождественского ужина

Всего через неделю после веселого Нового года наступает время снова собраться за праздничным столом, на этот раз для уютного рождественского обеда. У него совсем другая атмосфера: это редкая возможность побыть с любимыми людьми, вести неспешные разговоры, смеяться и ностальгировать. Без вкусной еды здесь точно не обойтись: пусть меню будет разнообразным, сочетает традиции разных поколений и объединяет всю семью.

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов и обязательно с красной икрой. В этом году мне захотелось подать салат необычно — в бокалах (порционно)!

Рождественское меню: русская кухня

Еще больше статей на Gastronom.ru