Перец фаршированный в горшочках
Хотите приготовить не просто перец фаршированный в горшочках, а сытный «цветок»? Заинтересовались? Тогда этот рецепт — для вас! Здесь все продумано: в центре каждой формочки или горшочка — сочный перец с нежной мясной начинкой и сырной сердцевиной, а вокруг него — мини-тефтельки, словно лепестки. О гарнире можно не беспокоиться, он уже «встроен»: картофель, нарезанный кубиками, запекается вместе с фаршированными перцами в горшочках в духовке. Такое вот блюдо со статусом «все включено» вы сможете приготовить, следуя пошаговой инструкции ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 3 шт.
перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт.
картофель (вес очищенного) — 530 г
белок яичный — 1 шт.
приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч.л.
сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 г
сухари панировочные — 4 ст.л.
молоко (или вода) — 100 мл
томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Шаг 1
Кусочки мяса измельчите, пропустив через мясорубку или поработав блендером.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3
У сладких перцев отрежьте хвостики и очистите их от семян. Красный перец нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Картофель очистите. 100 г картофеля натрите на средней терке и добавьте в мясной фарш, остальной нарежьте кубиками.
Шаг 5
К фаршу добавьте яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешайте.
Шаг 6
По 1 ст. л. выкладывайте в перцы мясной фарш. В середину вложите порционный сыр.
Шаг 7
Заполните до верха фаршем.
Шаг 8
К нарезанному картофелю добавьте приправу (0,5 ч. л., например, зиру и кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешайте.
Шаг 9
Разложите картофель по формочкам. В середину выложите перцы.
Шаг 10
В оставшийся мясной фарш добавьте панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешайте.
Шаг 11
Из фарша слепите маленькие колобки, обваляйте в сухарях и разложите по формочкам.
Шаг 12
Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавьте сметану, приправу (0,5 ч. л.), пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик), растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, размешайте венчиком.
Шаг 13
Разлейте соус по формочкам, накройте верх фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.
Шаг 14
Готовое блюдо можно украсить плавленым сыром и зеленью.
Шаг 15
Приятного аппетита!