Перец фаршированный в горшочках

14 декабря 2021 г.

Хотите приготовить не просто перец фаршированный в горшочках, а сытный «цветок»? Заинтересовались? Тогда этот рецепт — для вас! Здесь все продумано: в центре каждой формочки или горшочка — сочный перец с нежной мясной начинкой и сырной сердцевиной, а вокруг него — мини-тефтельки, словно лепестки. О гарнире можно не беспокоиться, он уже «встроен»: картофель, нарезанный кубиками, запекается вместе с фаршированными перцами в горшочках в духовке. Такое вот блюдо со статусом «все включено» вы сможете приготовить, следуя пошаговой инструкции ниже. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

картофель второе блюдо ужин запекание фаршированный перец романтический ужин духовка домашняя кухня Фарширование перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубч.) — 3 шт.

перец сладкий (3 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт.

картофель (вес очищенного) — 530 г

белок яичный — 1 шт.

приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч.л.

сыр плавленый (3 порцион. треугольничка +1 пластина сыра) — 60 г

сухари панировочные — 4 ст.л.

молоко (или вода) — 100 мл

томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

сметана — 1 ст.л.

перец черный молотый

зелень

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки мяса измельчите, пропустив через мясорубку или поработав блендером.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3

У сладких перцев отрежьте хвостики и очистите их от семян. Красный перец нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Картофель очистите. 100 г картофеля натрите на средней терке и добавьте в мясной фарш, остальной нарежьте кубиками.

Шаг 5

К фаршу добавьте яичный белок, красный перец, приправу для мяса, острый перец и соль, перемешайте.

Шаг 6

По 1 ст. л. выкладывайте в перцы мясной фарш. В середину вложите порционный сыр. 

Шаг 7

Заполните до верха фаршем.

Шаг 8

К нарезанному картофелю добавьте приправу (0,5 ч. л., например, зиру и кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешайте. 

Шаг 9

Разложите картофель по формочкам. В середину выложите перцы.

Шаг 10

В оставшийся мясной фарш добавьте панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешайте.

Шаг 11

Из фарша слепите маленькие колобки, обваляйте в сухарях и разложите по формочкам.

Шаг 12

Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавьте сметану, приправу (0,5 ч. л.), пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик), растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, размешайте венчиком.

Шаг 13

Разлейте соус по формочкам, накройте верх фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут. 

Шаг 14

Готовое блюдо можно украсить плавленым сыром и зеленью.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы стенки перца стали мягче и «стаканчики» не треснули при заполнении их фаршем, предварительно опустите очищенные перцы в кипяток и бланшируйте 2-3 минуты. Так перец фаршированный в горшочках с достоинством переживет и фарширование, и запекание. 
КСТАТИ
Для насыщенного вкуса фаршированных перцев в горшочке в духовке замените воду или молоко в соусе мясным или овощным бульоном. А готовому блюду обязательно дайте настояться 10-15 минут после приготовления: картофель и перец вберут в себя ароматы мяса и соуса и станут невероятно вкусными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru