Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

13 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 48 ч

Готовка: 3 ч 30 мин

утка рождество маринование масленица второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание День рождения романтический ужин куантро духовка клементин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2.5 кг утка

соль

100 г коричневого сахара (берите как можно более темный

100 мл воды

3 ст.л соевого соуса

щепотка острого чили

2 ст. л меда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)

4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)

100 г клементинов (кумкватов)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 2

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько минут, смазывая соусом.

Шаг 4

Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.

Шаг 5

Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru