Пышные панкейки без разрыхлителя

27 февраля 2024 г.

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

десерт завтрак пикник полдник сковорода блендер жарка микроволновка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйца 3

сахар 50 г

соль 5 г

мука 200-250 г

молоко 100-150 мл

раст. масло 10-20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделим белки от желтков.

Шаг 2

Далее взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 3

Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.

Шаг 4

Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.

Шаг 6

Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.

Шаг 7

Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы

Шаг 8

Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!

Шаг 9

Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.

Шаг 10

Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке — прекрасный вариант для завтрака: недовольных за столом точно не будет. Если же такие оладушки останутся, их вполне можно взять на работу в качестве перекуса, так как они хороши и в горячем, и в холодном виде. Тесто для панкейков готовится на кислом молоке, хотя кефир или питьевой натуральный йогурт тоже подойдут. Но наш рецепт относится к разряду тех, что называют «палочкой-выручалочкой» в определенных обстоятельствах. А именно — в случае, если в холодильнике обнаружилось забытое пастеризованное молоко, которое, в отличие от «вечного» стерилизованного, имеет свойство прокисать. Так вот, наш рецепт поможет не просто пустить в дело этот продукт, но и с его помощью получить невероятную вкуснятину.

Панкейки с малиной

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

Пышные панкейки без разрыхлителя

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Еще больше статей на Gastronom.ru