Пышные панкейки без разрыхлителя
Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
яйца 3
сахар 50 г
соль 5 г
мука 200-250 г
молоко 100-150 мл
раст. масло 10-20 мл
Шаг 1
Отделим белки от желтков.
Шаг 2
Далее взбиваем желтки с сахаром.
Шаг 3
Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.
Шаг 4
Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.
Шаг 6
Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.
Шаг 7
Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы
Шаг 8
Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!
Шаг 9
Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.
Шаг 10
Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите!
Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.
Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.