Боллы терияки

26 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 427.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.71 г/17.60 г/49.94

японская кухня Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода тофу блендер жарка терияки Готовим без остатка Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г твердого тофу

200 мл соуса терияки

400 г консервированного нута

40 г цельнозерновой муки

20 г шпината

2–3 см имбиря

2 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

2 ст. л. кунжутного масла

кунжут для подачи

вареный рис для подачи

свежая зелень для подачи

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.

Шаг 2

Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Горбуша с овощами

Тем, кто не представляет жизни без красной рыбы, рекомендуем взять на вооружение рецеп горбуши с овощами. Этот вид доступнее семги или форели, но нужно знать, то по сравнению с собратьями у горбуши более постная мякоть. Так что во время приготовления важно не пересушить в духовке. Остаться сочной рыбе поможет сливочное масло, которое нужно добавить в пакет для запекания вместе со специями. Разумеется, точно также допускается готовить любую постную рыбу. Подавать можно и с овощами, как предлагается в рецепте, и с другими гарнирами, например, с рисом, заправленным каплей соевого соуса или смесью карри с имбирем.

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru