Пряный яблочный пирог
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 350.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.57 г/16.09 г/46.14
200 мл кокосового, миндального или соевого молока
150 г муки
60 г изюма
4 ст. л. измельченного миндаля
3 ст. л. меда
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
свежая мята для подачи
Для начинки:
3 небольших яблока
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин.
Шаг 5
Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.