Пряный яблочный пирог

09 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 350.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.57 г/16.09 г/46.14

изюм мед выпечка яблочный пирог Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание День рождения кокосовое молоко духовка Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 мл кокосового, миндального или соевого молока

150 г муки

60 г изюма

4 ст. л. измельченного миндаля

3 ст. л. меда

2 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

растительное масло для смазывания формы

свежая мята для подачи

Для начинки:

3 небольших яблока

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин.

Шаг 5

Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru