Раф-кофе с лавандой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 99.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.96 г/6.41 г/7.39
4 ч. л. молотого кофе
200 мл воды
100 мл сливок жирностью 10%
1–2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих цветов лаванды
Шаг 1
Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 2
В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.
Шаг 3
Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
Шаг 5
Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.
Шаг 6
Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.