Острая пицца со стейком

03 сентября 2025 г.

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 347.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.48 г/14.84 г/41.90

сыр итальянская кухня стейк выпечка пицца Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание духовка перец сладкий Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стейк рибай

2 болгарских перца разного цвета

125 г томатной пасты

2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки стейка

40 г тертого сыра

40 г моцареллы для пиццы

1 перец чили

свежемолотый черный перец

рукола для подачи

соль

Для теста:

500 г муки + немного для раскатки теста

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и растительное масло. Размешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте еще на 30–45 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

Болгарский перец и чили разрежьте пополам, удалите семена. Чили мелко порубите, болгарский перец нарежьте брусочками. Моцареллу – кружочками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 24–26 см и переложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте томатный соус с растительным маслом, смажьте тесто. Выложите на него перцы, моцареллу, посыпьте сыром и запекайте 12 мин.

Шаг 5

Стейк натрите солью и перцем и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 3–4 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

На готовую пиццу выложите ломтики стейка, посыпьте руколой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,96 г (12,45% суточной нормы)
• жиры 8,77 г (9,74%)
• углеводы 30,64 г (18,24%)
• пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
• ккал 243,54 (13,53%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• натрий 179,19 мг (12,36%)
• общий сахар 2,31 г (4,62%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя пицца барбекю

Домашняя пицца барбекю готовится с говядиной, обжаренной на гриле, и с томатным соусом, который обычно используют для этого мяса. Идея довольно нестандартная, но точно имеющая право на существование. Какую часть туши лучше выбрать для пиццы? Идеальным вариантом может стать хороший стейк, который следует обжарить, но не до готовности, а снять его с огня чуть раньше, чтобы мясо не пересохло (ведь потом оно будет запекаться еще и на тесте). Что же касается сыра, вместо моцареллы для пиццы вы можете взять любой полутвердый: для нашего рецепта этот момент не является определяющим.

Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

Пицца Острая гавайская (ананасы, бекон, острый маринованный перец, сыр)

Гавайскую пиццу иногда еще называют ананасовой, по имени главного ингредиента. Готовая основа, консервированные ананасы, бекон, острый маринованный перец халапеньо, сыр и соус - все, что вам понадобится для гавайской пиццы. Традиционно для пиццы с ананасами используется не томатный, а белый соус. Сделать его можно всего из трех продуктов - молока, сливочного масла и муки. Специи - по вкусу, на ваше усмотрение. Иногда в белый соус вместо молока добавляют сливки или готовят его из сметаны с майонезом. Впрочем, соус для пиццы необязательно должен быть домашним. Подойдет покупной бешамель.

Еще больше статей на Gastronom.ru