Острая пицца со стейком

12 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 347.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.48 г/14.84 г/41.90

сыр итальянская кухня стейк выпечка пицца Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание духовка перец сладкий Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стейк рибай

2 болгарских перца разного цвета

125 г томатной пасты

2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки стейка

40 г тертого сыра

40 г моцареллы для пиццы

1 перец чили

свежемолотый черный перец

рукола для подачи

соль

Для теста:

500 г муки + немного для раскатки теста

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и растительное масло. Размешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте еще на 30–45 мин при комнатной температуре.

Шаг 3

Болгарский перец и чили разрежьте пополам, удалите семена. Чили мелко порубите, болгарский перец нарежьте брусочками. Моцареллу – кружочками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 24–26 см и переложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте томатный соус с растительным маслом, смажьте тесто. Выложите на него перцы, моцареллу, посыпьте сыром и запекайте 12 мин.

Шаг 5

Стейк натрите солью и перцем и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 3–4 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

На готовую пиццу выложите ломтики стейка, посыпьте руколой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru