Бигос со свиными ребрами и черносливом

01 марта 2022 г.

Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 583.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.93 г/45.03 г/23.68

Мой Магнит второе блюдо ужин обед чернослив украинская кухня жарка свиные ребра польская кухня белорусская кухня капуста квашеная литовская кухня Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г белокочанной капусты

800 г свиных ребер

400 г квашеной капусты

150 г чернослива

1 морковь

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

2 лавровых листа

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.

Шаг 2

В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.

Шаг 6

Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,86 г (8,58% суточной нормы)
• жиры 7,02 г (7,80%)
• углеводы 13,21 г (7,86%)
• пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
• ккал 136,57 (7,59%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• натрий 245,74 мг (16,95%)
• общий сахар 1,25 г (2,50%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru