Кростини «Цезарь» — быстро

07 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 698.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.46 г/47.79 г/36.44

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 уп филе птицы по-домашнему от «Петелинка»

6 полосок бекона

12 ломтиков багета

1/4 стакана оливкового масла или по вкусу

салат ромэн

тертый сыр пармезан

Оригинальная заправка:

4 ст.л.майонеза

2 зубчика чеснока

1 ст.л. горчицы

1 ч.л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе запеките в духовке, разогретой до 180°С, в соответствии с рецептом на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками одинаковой толщины и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Выложите хлеб на противень и подрумяньте в духовке, 10–12 мин. Достаньте кростини из духовки и дайте им остыть.

Шаг 4

Для заправки измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Выложите ломтики багета на блюдо, разложите на них салатные листья, ломтики курицы, полейте заправкой, добавьте кусочки бекона и пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru