Кростини «Цезарь» — быстро
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 698.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.46 г/47.79 г/36.44
1 уп филе птицы по-домашнему от «Петелинка»
6 полосок бекона
12 ломтиков багета
1/4 стакана оливкового масла или по вкусу
салат ромэн
тертый сыр пармезан
Оригинальная заправка:
4 ст.л.майонеза
2 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
Шаг 1
Куриное филе запеките в духовке, разогретой до 180°С, в соответствии с рецептом на упаковке.
Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 3
Нарежьте багет ломтиками одинаковой толщины и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Выложите хлеб на противень и подрумяньте в духовке, 10–12 мин. Достаньте кростини из духовки и дайте им остыть.
Шаг 4
Для заправки измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Выложите ломтики багета на блюдо, разложите на них салатные листья, ломтики курицы, полейте заправкой, добавьте кусочки бекона и пармезан.