Филе Веллингтон — быстро

07 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 585.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.22 г/36.11 г/22.09

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе в сливочно-чесночном соусе от «Петелинка»

3 ст.л. размягченного сливочного масла

80 г сливочного сыра

100 г твердого сыра

200 г замороженного шпината

½ ч.л. чесночного порошка

1 лист слоеного теста размороженный

1 взбитое яйцо

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные кусочки курицы обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1–2 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Смешайте размягченное масло и сливочный сыр в миске и добавьте тертый сыр, шпинат и чесночный порошок. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 30 см. Разрежьте тесто на 4 части, в центр каждой положите шпинатную смесь. Положите на шпинат куриную грудку и оберните слоеное тесто вокруг курицы. Выложите на противень швом вниз и смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не подрумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru