Филе Веллингтон — быстро
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 585.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.22 г/36.11 г/22.09
4 филе в сливочно-чесночном соусе от «Петелинка»
3 ст.л. размягченного сливочного масла
80 г сливочного сыра
100 г твердого сыра
200 г замороженного шпината
½ ч.л. чесночного порошка
1 лист слоеного теста размороженный
1 взбитое яйцо
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
Шаг 1
Маринованные кусочки курицы обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1–2 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Смешайте размягченное масло и сливочный сыр в миске и добавьте тертый сыр, шпинат и чесночный порошок. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 30 см. Разрежьте тесто на 4 части, в центр каждой положите шпинатную смесь. Положите на шпинат куриную грудку и оберните слоеное тесто вокруг курицы. Выложите на противень швом вниз и смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не подрумянится.